imagihttps://osservatorionline.it/media///2021/09/Logo Tribuna.png

header

Educare alla corretta informazione nutrizionale e alla sostenibilità delle filiere alimentari

L’Osservatorio Permanente Giovani-Editori,  realizza, per l’anno scolastico 2022-2023, la settima edizione dell’iniziativa speciale promossa con Ferrero, che quest’anno affiancherà ai temi consolidati della corretta informazione in ambito nutrizionale,   il tema della sostenibilità delle filiere alimentari, sempre più sotto pressione a livello globale, cruciale per il futuro del nostro pianeta. L’iniziativa è rivolta a tutti i docenti e agli studenti delle classi che partecipano al progetto “Il Quotidiano in Classe”. 

Questa collaborazione nasce con l’obiettivo di offrire agli studenti spunti e chiavi di lettura utili a prendere coscienza dell’importanza del ruolo attivo e collaborativo dell’individuo, attore chiave verso una transizione sostenibile del food system. Un cammino pensato per i giovani che rappresenti un’occasione di confronto, di studio e di dialogo e che, grazie ad un programma di formazione e di educazione realizzato ad hoc, aiuti a rappresentare il tema della sostenibilità in ambito alimentare non in termini assoluti ma relativi, basato su evidenze scientifiche e con una visione di lungo periodo. 

Attraverso questa iniziativa, l’Osservatorio e Ferrero potranno ancora una volta contribuire a promuovere un percorso educativo dedicato alle scuole, ma che vedrà coinvolti anche tutti gli attori principali, il mondo dei media e gli stakeholder tecnici, attori protagonisti del mondo dell’educazione, dell’informazione e della sostenibilità.